Хроника последних дней СССР

Начальник столичного главка СК придет в суд на допрос по делу полковника Максименко

Александр Дрыманов даст показания в качестве свидетеля

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Руководитель главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александр Дрыманов придет в качестве свидетеля в Мосгорсуд для дачи показаний по делу обвиняемого в коррупции начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

"Обязательно пойду. Я очень благодарен судье, что он пригласил меня на допрос, потому что дача показаний расставит каким-то образом определенные акценты в нужном направлении", - заявил "Интерфаксу" Дрыманов во вторник.

"Уверяю вас, что это (вызов в суд - ИФ) хорошая новость для меня. Повестку я еще не получил, но, может, почта так работает", - добавил руководитель столичного главка СКР.

Ранее о том, что допрос Дрыманова запланирован адвокатами Максименко, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда. При этом точная дата допроса пока неизвестна, уточнили там.

Начальнику УСБ СКР инкриминируется получение двух взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи290 УК РФ): $500 тыс. от предпринимателя Олега Шейхаметова и $50 тыс. - от бизнесмена Бадри Шенгелии.

Согласно обвинительному заключению, установлено, что бывший сотрудник МВД Евгений Суржиков получил от Шейхаметова денежные средства за действия в пользу соратника криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова (Итальянец) и через экс-сотрудника СК Дениса Богородецкого передал их заместителю Максименко - Александру Ламонову. Последний, считает обвинение, привез $400 тыс. полковнику домой, оставив себе 25 тысяч.

Указанные денежные средства следствию у Максименко обнаружить не удалось, следует из обвинительного заключения.

Второй эпизод дела Максименко связан с получением им от петербургского бизнесмена Шенгелии $50 тыс. за организацию служебной проверки и возбуждение дела против сотрудников правоохранительных органов, которые проводили следственные действия в отношении предпринимателя.

Как сообщалось, в обвинительном заключении по делу Максименко говорится, что за действия в пользу Кочуйкова денежные средства в 2016 году вместе с ним, первым замглавы столичного главка СКР Денисом Никандровым и экс-начальником следственного управления СКР Москвы по Центральному административному округу Алексеем Крамаренко при посредничестве бизнесмена Дмитрия Смычковского также якобы получил Дрыманов, который проходит по делу начальника УСБ СКР свидетелем.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');