Ротенберг пообещал открыть автомобильную часть Крымского моста после 9 мая

Обещание прозвучало после пожелания Путина открыть автосообщение к летнему сезону

Ротенберг пообещал открыть автомобильную часть Крымского моста после 9 мая
На строительной площадке Крымского моста через Керченский пролив
Фото: ТАСС, Сергей Мальгавко

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Строители будут готовы сдать автомобильную часть Крымского моста "после 9 мая", заявил руководитель компании "Стройгазмонтаж" (генеральный подрядчик строительства Крымского моста) Аркадий Ротенберг, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе посещения Крымского моста в среду высказал пожелание, чтобы автосообщение через Крымский мост было пущено уже к этому летнему сезону. Путин пообщался с рабочими и в ходе разговора ему напомнили, что автосообщение через мост планируется открывать в декабре 2018 года.

"Хотелось бы, конечно, чтобы люди в летний сезон могли (воспользоваться). (...) Надеюсь, что будет сделано все, как положено, в срок, может быть, даже раньше срока", - сказал Путин в ходе беседы.

По его словам, проект Крымского моста неоднократно пытались реализовать в течение всего 20 века, а получилось это именно сегодня у российских специалистов.

Крымский мост - самый протяженный в России и в Европе, его длина составляет 19 км. По графику сдача автодорожной части моста запланирована на декабрь 2018 года, железнодорожная - на конец 2019 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');