В Роскосмосе заявили о планах сделать российский сегмент МКС автономным к 2021 году

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Роскосмос" рассчитывает сделать российский сегмент МКС автономным к 2021 году, для этого на станцию к этому времени будут запущены три дополнительных модуля, сообщил гендиректор компании Игорь Комаров.

"Мы нашей промышленности дали задание, чтобы к 2021 году, то есть за годы до того, как истекает срок, оговоренный нами по совместной работе на МКС, мы имели возможность отделиться и самостоятельно работать в рамках российского сегмента", - сказал Комаров на форуме "Россия - страна возможностей".

"Для этого нужно проработать и запустить новые модули, в течение ближайших трех лет мы наконец-то запустим, я надеюсь, три модуля, которые обеспечат автономность с точки зрения энергетики, двигателей, систем связи и жизнеобеспечения, работы российского сегмента", - добавил он.

По словам гендиректора "Роскомоса", такие меры принимаются на случай, если партнеры РФ откажутся от сотрудничества на МКС после 2025 года.

"Вместе с тем мы считаем, и это наше убеждение, что работать вместе гораздо эффективнее и лучше. Это тот пример, когда от взаимного сотрудничества только выигрывают", - сказал Комаров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');