МИД РФ запретил британской стороне использовать здание генконсульства в Петербурге

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел РФ отозвало согласие на использование здания генерального консульства Великобритании в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" источник в дипломатических кругах.

"В ответ на действия британской стороны вместе с согласием на открытие и работу генерального консульства в Петербурге было также отозвано согласие на использование занимаемого здания", - уточнил собеседник агентства.

Генеральное консульство Великобритании в Петербурге располагается по адресу: пл. Пролетарской диктатуры, 5, неподалеку от здания городской администрации.

Ранее МИД РФ обнародовал ответные меры "на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения РФ в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери", в соответствии с которыми Москва отзывает согласие на открытие и функционирование генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Кроме того, из России будут высланы 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве, а Британский совет в РФ будет закрыт.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');