СКР возбудил дело после смерти оставленного на улице инвалида без ног в Абакане

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело о халатности сотрудников Абаканского пансионата ветеранов, на территории которого скончался инвалид без ног, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе следственного управления СКР по Хакасии в понедельник.

Предварительно установлено, что проживавший в пансионате с 2005 года инвалид II группы в июне был отчислен из учреждения, его должны были направить по месту прописки в город Сорск.

"Работники пансионата никого не уведомили, а сам мужчина, у которого не было ног, никуда уехать не мог. Он вынужденно находился на открытой местности пансионата с 30 июня по 17 июля 2016 года без средств к существованию и надлежащего ухода. Там же он был обнаружен мертвым", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');