Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Генерал Дрыманов назвал вероятным создание "единой службы следствия" на базе СКР

По его словам, орган будет создан через слияние следственных подразделений ФСБ и МВД

Генерал Дрыманов назвал вероятным создание "единой службы следствия" на базе СКР
Фото: ТАСС, Антон Буценко

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Руководитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов заявил, что в России может быть создана "единая служба следствия" на базе СКР.

"Последняя информация в СМИ о создании единой службы следствия - я могу сказать, не со всей долей уверенности, что это очень вероятно - что так и будет", - заявил журналистам Дрыманов в понедельник.

Отвечая на вопрос, идет ли работа по изменению законодательства для создания указанной службы, Дрыманов ответил: "Безусловно".

В ответ на другой вопрос о том, будет ли формироваться такая служба на базе СКР через слияние следственных подразделений ФСБ и МВД, он отметил, что это "логично".

Создание "единой службы следствия", по его словам, может занять около года.

Дрыманов подчеркнул, что в настоящее время Следственный комитет - "единственный следственный орган, который подчиняется напрямую президенту".

На вопросы журналистов глава московского ГСУ ответил в Мосгорсуде, где он был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, обвиняемого в коррупции.

В конце 2017 года в СМИ появилась информация о том, что МВД России подготовило ряд предложений по реструктуризации следственных органов страны, которые включают, в том числе, ликвидацию СКР и передачу его полномочий МВД РФ и Генпрокуратуре. Официальный представитель ведомства Ирина Волк опровергла эти сообщения. Она отметила, что министерство не выдвигало инициатив о передаче полномочий СКР другим ведомствам, "и тем более - о его ликвидации".

"Реструктуризация следственных органов МВД России в настоящее время не планируется", - добавила Волк.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко в декабре также опровергла появившуюся в СМИ информацию о якобы готовящейся в 2018 году реформе СКР. "В медиапространстве не первый раз появляется подобного рода информация, которая не соответствует действительности. Все это вбросы, не более!" - отмечала она.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });