Опознаны тела 25 погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

Спасатели планируют до конца вторника завершить разбор сгоревшего здания

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - По данным на утро вторника, после пожара в торговом центре в Кемерово опознано 25 из 64 погибших, сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Из 25 опознанных тел, 13 - дети. В разном возрасте, от четырех до 12-13 лет", - сказала Скворцова.

По ее словам, всю ночь работали судмедэксперты, завершили работы по 20 опознанным телам, которые сегодня будут подготовлены для передачи в спецбюро. Также утром в Кемерово прибыли федеральные специалисты судмедцентра, которые будут проводить генетические исследования.

"Сегодня начнется выдача тел родственникам для захоронения, запланирована передача первых 10 тел", - добавила министр.

Скворцова также сообщила, что по данным на утро вторника в стационаре остается 15 человек, в том числе 13 - в удовлетворительном состоянии, самочувствие всех госпитализированных улучшается.

"Тяжелый мальчик с положительной динамикой, в 12 часов по местному времени будет повторный консилиум с ведущими специалистами, сегодня будет поднят вопрос о возможном отключении от аппарата искусственной вентиляции легких. И 18-летний юноша с хорошей динамикой, состояние средней тяжести", - отметила она.

Вместе с тем, за ночь за медицинской помощью обратились еще несколько человек с легким отравлением угарным газом. "За ночь обратилось 69 родственников с острой стрессовой реакцией, всем оказана помощь, стационирование не потребовалось", - добавила Скворцова.

Между тем, спасатели сообщают, что планируют до конца вторника завершить разбор сгоревшего здания. По словам МЧС России Владлена Аксенова, до сих пор сохраняется опасность для жизни сотрудников, проводящих демонтаж конструкций. На месте трагедии одновременно работает 297 человек.

"За текущую ночь нами продолжались работы по демонтажу конструкций здания. В настоящее время вывезено более 95 машин строительного мусора, работы продолжаем, производим зачистку", - рассказал он. К настоящему моменту от строительного мусора и крупных элементов конструкций второй и четвертый этажи зачищены на 90%, третий - полностью.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово вспыхнул 25 марта. По последним данным, в результате погибли 64 человека.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код