Путин отверг довод о "надзорных каникулах" в вопросах контроля за безопасностью

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - "Надзорные каникулы" не должны быть поводом для отсутствия контроля за обеспечением безопасности услуг, которые оказывают частные предприниматели, заявил президент РФ Владимир Путин во вторник в ходе совещания в Кемерово, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ "Зимняя вишня", в котором погибли более 60 человек.

"Каникулы это каникулы, к безопасности это не относится. Причем здесь налоговые каникулы?", - такую реакцию президента вызвал доклад главы МЧС Владимира Пучкова, который напомнил о льготном режиме для малого бизнеса. Министр упомянул налоговые каникулы, очевидно имея в виду "надзорные каникулы", то есть трехлетний период с начала работы малого предприятия, когда оно освобождается от большинства проверок.

Путин также подчеркнул, что обязанность органов власти проконтролировать, как организована работа бизнеса и добиться, чтобы она была на должном уровне. "Собственник сдал (объект строительства) и сдал, а власти должны обеспечить необходимый уровень безопасности", - сказал президент.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По последним данным, погибли 64 человека, госпитализированы 15 человек. Есть также информация о пропавших без вести, но их число разнится. По количеству жертв этот пожар стал вторым после трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Во вторник на площади Советов проходит массовый стихийный митинг, на котором выступают родственники погибших.

Путин прибыл в Кемерово рано утром во вторник, он возложил цветы у торгового центра "Зимняя вишня".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');