Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Краснодарский суд закрыл от прессы рассмотрение жалобы по иску Дерипаски к "Насте Рыбке"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Краснодарский краевой суд во вторник принял решение рассмотреть в закрытом режиме жалобы Алексея Навального и нескольких интернет-изданий по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Алексею Кириллову (Алексу Лесли).

"Сторона Дерипаски обратилась с ходатайством к суду о проведении заседания в закрытом режиме, так как в процессе рассмотрения могут быть раскрыты обстоятельства частной жизни моего доверителя, что способно помешать справедливому рассмотрению дела", - заявил в суде представитель бизнесмена.

Краевой суд данное ходатайство удовлетворил.

Ранее сообщалось, что гражданское дело Дерипаски о защите права на изображение, права на неприкосновенность частной жизни, защите персональных данных и компенсации морального вреда 28 февраля было направлено из Усть-Лабинского районного суда (Краснодарский край) в Краснодарский краевой суд по частным жалобам.

В феврале оппозиционер Навальный выпустил материал, в котором заявил, что вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео из инстаграма Рыбки, он сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.

Дерипаска в ответ на это обратился в Усть-Лабинской районный суд с иском к Вашукевич и ее мужу Александру Кириллову (Алекс Лесли) из-за того, что они разместили в соцсетях материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя, без его согласия.

В рамках обеспечительных мер по решению Усть- Лабинского суда Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсам, которые разместили личную информацию граждан, фигурирующих в фильме-расследовании Навального, в том числе к двум страницам на сайте оппозиционера.

Позднее материалы о расследовании в отношении Дерипаски были удалены с сайта Навального, 26 февраля Роскомнадзор исключил интернет-ресурс из Единого реестра запрещенной информации.

Навальный, а также учредитель интернет-ресурса "Медиазоны" обжаловали блокировку доступа пользователей к страницам сайтов с личной информацией о Дерипаске в краевой суд.

Рыбка и Кириллов в настоящее время находятся в тюрьме в Таиланде. Как сообщалось, полиция Таиланда 25 февраля провела рейд в одном из отелей Паттайи, где должен был состояться секс-тренинг для российских туристов. Слушателей тренинга допросили и отпустили, а 10 организаторов, в том числе Рыбка и Кириллов, были задержаны.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });