Пермяки собрались у мемориала жертвам "Хромой лошади" в память о погибших в Кемерово

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Более 500 жителей Перми во вторник вечером почтили память погибших в результате пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", сообщил агентству "Интерфакс" соорганизатор мероприятия - командир регионального отдедения студенческих отрядов Алексей Блюмин во вторник.

По его словам, акция началась в 21:00 (19:00 по московскому времени) в Сквере Уральских Добровольцев рядом с памятником жертвам пожара в клубе "Хромая лошадь". Памятная акция проходит мирно и без провокаций, сотрудники полиции обеспечивают порядок.

"Люди постоянно подходят. Здесь пришло большое количество людей - более 500 человек, приходят с детьми. Они приносят цветы, свечи и игрушки, выражают свои соболезнования, поддерживают кемеровчан", - сказал Блюмин.

"Все понимают, что такая трагедия случилась. Тем более, что Пермь и пермяки не понаслышке знают о таких трагедиях: 2008 год - падение самолета (погибли 88 человек - ИФ), 2009 год - пожар в "Хромой лошади" (погибли 156 человек - ИФ)", - добавил он .

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и в воскресенье было много детей. По последним данным, погибли 64 человека. Госпитализированы 15 человек. Более 30 человек числятся пропавшими без вести .

По количеству жертв этот пожар стал вторым после трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Акции памяти погибших в Кемерово проходят в более чем 20 городах России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Волгоград, Новороссийск, Ростов-на-Дону.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код