Тулеев заявил о попытках "определенных сил" стравить людей после трагедии в Кемерове

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поблагодарил за поддержку всех, кто поддержал жителей Кузбасса в связи с пожаром в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", где погибли десятки людей.

Губернатор при этом заявил, в дни трагедии "определенные силы пытаются стравить людей". "Страшно просто раскачивают ситуацию", - добавил он в видеообращении главы региона, распространенном пресс-службой обладминистрации.

Губернатор также сообщил, что 27 марта поступил анонимный звонок о минировании шахты "Полосухинская", ранее поступали звонки о минировании шахты "Юбилейная", "Антоновская". "Для чего это делается? Чтобы озлобились люди. Просто травля идет со всех сторон", - сказал Тулеев.

Губернатор заявил, что виновники происшедшего должны понести ответственность, а также о недопустимости перекладывания ответственности на "вахтеров и билетерш".

Тулеев напомнил, что в пожаре погибла его племянница.

"Все семьи, в которых погибли - мы обязательно примем и досконально окажем помощь", - сказал он, уточнив, что личный прием начнется в среду. Тулеев также отметил, что сознательно проводит прием именно со среды. "Прием этот - он тяжелый, конечно. Вот я выждал - вот сколько времени прошло, а с сегодняшнего дня начинаю прием, потому что люди хоть немного успокоились", - сказал губернатор.

Выплаты и списание кредитов

Кроме того, он сообщил, что банки, выдававшие кредиты семьям погибших, взяли на себя обязательства по списанию этих кредитов. "Вот такое решение принято, и оно действует уже с сегодняшнего дня", - сказал Тулеев.

Он также сообщил, что правительство РФ перечислит семьям погибших по 1 млн рублей, по 200 тыс. руб. за получение легкого вреда здоровью, и по 400 тыс. руб. - за получение тяжелых травм.

Общая сумма выплат семьям каждого погибшего с учетом средств бизнеса и областных властей составит 5 млн рублей, перечисление средств начнется в среду, сказал губернатор.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и в воскресенье было много детей. По последним данным, погибли 64 человека.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');