Зюганов призвал Тулеева уйти в отставку после пожара в кемеровском ТЦ

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов считает, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вместе с членами регионального правительства, а также руководители федеральных структур, ответственных за безопасность людей, должны после трагедии в Кемерово подать в отставку.

"В любой стране именно так и произошло бы - местная власть и ответственные федеральные чиновники подали бы в отставку со своих постов при трагедии подобного рода", - заявил "Интерфаксу" Зюганов.

Речь идет о необходимости самостоятельного принятия решения теми людьми, которые отвечают за безопасность людей, добавил лидер КПРФ.

Он считает, что трагедия в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" погибли 64 человека, большинство из которых - дети, показала, что власть, по крайнем мере, на региональном уровне не делает выводов из уроков прошлого, поскольку аналогичные трагедии уже не раз были - это и пожар в "Хромой лошади", в ТЦ "Адмирал", и ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС и ряд других.

Более того, власть не умеет разговаривать с людьми, заметил политик.

По его словам, серьезный разговор она готова вести в ходе выборов как местного, так и федерального уровня, но на настоящий диалог - не способна. И подтверждение тому - отказ в ходе тех же выборов от полноценных дебатов со своими оппонентами, добавил Г.Зюганов.

Ранее источник во властных структурах РФ сообщил "Интерфаксу", что решения о кадровых перестановках в руководстве Кемеровской области будут приняты в мае-июне этого года. При этом 28 марта информированный источник сообщал, Аман Тулеев снял с должностей своего заместителя и начальника департамента внутренней политики.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');