Зюганов призвал Тулеева уйти в отставку после пожара в кемеровском ТЦ

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов считает, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вместе с членами регионального правительства, а также руководители федеральных структур, ответственных за безопасность людей, должны после трагедии в Кемерово подать в отставку.

"В любой стране именно так и произошло бы - местная власть и ответственные федеральные чиновники подали бы в отставку со своих постов при трагедии подобного рода", - заявил "Интерфаксу" Зюганов.

Речь идет о необходимости самостоятельного принятия решения теми людьми, которые отвечают за безопасность людей, добавил лидер КПРФ.

Он считает, что трагедия в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" погибли 64 человека, большинство из которых - дети, показала, что власть, по крайнем мере, на региональном уровне не делает выводов из уроков прошлого, поскольку аналогичные трагедии уже не раз были - это и пожар в "Хромой лошади", в ТЦ "Адмирал", и ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС и ряд других.

Более того, власть не умеет разговаривать с людьми, заметил политик.

По его словам, серьезный разговор она готова вести в ходе выборов как местного, так и федерального уровня, но на настоящий диалог - не способна. И подтверждение тому - отказ в ходе тех же выборов от полноценных дебатов со своими оппонентами, добавил Г.Зюганов.

Ранее источник во властных структурах РФ сообщил "Интерфаксу", что решения о кадровых перестановках в руководстве Кемеровской области будут приняты в мае-июне этого года. При этом 28 марта информированный источник сообщал, Аман Тулеев снял с должностей своего заместителя и начальника департамента внутренней политики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');