Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В Министерстве здравоохранения России считают нетипичным развитие гриппа в стране из-за того, что пик заболеваемости пришелся не на зиму, а на первый месяц весны.

"Грипп в 2017-2018 годах в России развивается нетипично. В предыдущие годы пик заболеваемости гриппом и ОРВИ приходился на середину-конец декабря. При этом обычно по опыту прошлых лет грипп типа В начинал доминировать к концу эпидпроцесса. В этот раз он доминирует на подъеме заболеваемости", - сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Ирина Шестакова журналистам в Туле.

По ее словам, в Европе и Америке эпидемия гриппа проходила нынешней зимой при достаточно высоком уровне заболеваемости и подтвержденных случаев смерти.

"В России аналогичных случаев удалось избежать из-за большого охвата населения вакцинацией. В 2017 году было привито порядка 67 млн россиян", - сказала представитель Минздрава.

Как сообщалось, в России превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 29 субъектах. В период с 19 по 25 марта уровень заболеваемости населения в целом по стране повысился по сравнению с предыдущей неделей, составив 96,3 на 10 тысяч населения. Эпидемический порог оказался превышен на 23,9%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');