Глава МЧС России объявил об отмене режима чрезвычайной ситуации в Кузбассе

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня", снят в Кемеровской области, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Снимаем режим чрезвычайной ситуации федерального уровня", - сказал он в пятницу в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Министр отметил, что на данный момент приоритет работы - выплаты из федерального бюджета пострадавшим и семьям погибших, а также оказание адресной помощи.

Поисковые работы и разбор завалов на месте пожара полностью завершены, пожарно-спасательные подразделения вернулись в пункты постоянной дислокации.

"Здание торгового центра мы передали администрации города Кемерово, я попрошу обеспечить его круглосуточную охрану", - сказал Пучков.

Он сообщил, что первый этап обследования ТЦ "Зимняя вишня" при помощи мобильно-диагностического комплекса "Струна" завершено. "Понятно, что здание подлежит сносу, но я попрошу еще раз дополнительно провести проверку с составлением необходимых актов и других документов", - сказал Пучков.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. Погибли 64 человека.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');