Подозреваемый в избиении DJ Smash пермский экс-депутат отпущен под залог

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Свердловский райсуд Перми в пятницу отказал следствию в домашнем аресте бывшего депутата Заксобрания Пермского края Александра Телепнева, подозреваемого в избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) в ночном клубе, передает корреспондент "Интерфакс-Поволжье" из зала суда

"В удовлетворении ходатайства следствия о домашнем аресте отказать (...) Установить меру пресечения в отношении подозреваемого в виде залога в размере 200 тысяч рублей", - огласила решение судья Ольга Бауэр.

По словам следователя полиции Игоря Фадеева, испрашиваемая мера пресечения в виде домашнего ареста была обусловлена, в частности, тем, что преступление получило большой общественный резонанс. В суде он также сообщил, что за неделю до инцидента с избиением Ширмана в клубе, один из жителей Перми обратился в полицию с заявлением о причинении ему побоев "со стороны Телепнева при примерно аналогичных обстоятельствах".

Предъявить обвинение Телепневу планируется на следующей неделе после проведения очной ставки с участием Ширмана и иных следственных действий, сообщил представитель следствия.

Сам подозреваемый и его защитник были против домашнего ареста. Телепнев обосновал это тем, что претерпел "репутационные издержки" при задержании, имеет двоих детей в возрасте трех и шести лет, а также не может прервать работу из-за необходимости выплачивать долг по ипотеке. На данный момент, сообщил суду подозреваемый, он работает директором по строительству в коммерческой фирме, совокупный с супругой ежемесячный доход составляет порядка 100-150 тысяч рублей. Экс-депутат был согласен на меру пресечения в виде денежного залога или подписки о невыезде.

После судебного заседания Телепнев заявил журналистам о своей невиновности. "Я свою вину полностью отрицаю. На самом деле была драка, рядом с которой я находился не в нужное время, не в нужном месте", - сказал он.

Как сообщалось, Ширман был избит в ночном клубе "Дом культуры" в Перми в ночь на 10 февраля. Его госпитализировали в московскую клинику с переломами лица, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Экспертиза установила, что музыканту причинен вред здоровью средней тяжести, а травмы нанесены руками и ногами. Потерпевший утверждает, что его избили двое посетителей клуба, один из которых - экс-депутат Заксобрания Пермского края - Телепнев, второй - Сергей Ванкевич.

Расследуется уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений (ч.2 ст.112 УК РФ). "Единая Россия" приостановила членство Телепнева в партии.

Телепнев, 1980 года рождения, является мастером спорта по рукопашному бою. В 2011-2016 годах был депутатом Заксобрания Пермского края второго созыва по одномандатному округу №11.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');