ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:37

В Хакасии паводок привел к подтоплению 150 приусадебных участков в 22 поселениях

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Движение транспорта ограничено на участках нескольких автодорог в Хакасии, где снегопады и паводок осложнили гидрологическую ситуацию, сообщает пресс-центр правительства региона в субботу.

"Практически во всех районах республики сильнейший снегопад спровоцировал осложнение гидрологической обстановки. В Хакасии частично подтоплены талыми водами 150 приусадебных участков в 22 населенных пунктах. Сильнее всего пострадал от паводка Бейский район, там от воды пострадало 109 приусадебных участков", - рассказали в пресс-центре.

Из-за снегопадов и переливов через дороги ограничено движение на участках от Абакана до Саяногорска, от Белого Яра до Беи, от Саяногорска до Черемушек. В Бейском районе образовался перелив талых вод по всей ширине дороги длиной в 40 метров.

Также движение ограничено на автодорогах от Аскиза до Вершины Теи, на подъездах к Балыксе и Бискамже. Аналогичная ситуация сложилась и на дорогах от Абазы до села Малые Арбаты.

Всего на работах задействовано 28 единиц спецтехники.

В настоящее время в борьбе с паводком в регионе задействованы 161 человек и 54 единицы техники. В ближайшее время синоптики прогнозируют снижение температуры воздуха, что может способствовать уменьшению снеготаяния.

С 28 марта на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за осложнения паводковой ситуации. В оказании единовременной материальной помощи нуждаются более 300 человек, признанных пострадавшими от последствий паводка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');