Московский суд заочно арестовал лидера "Партии националистов"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы заочно арестовал одного из лидеров незарегистрированной "Партии националистов" Ивана Белецкого по обвинению в призывах к экстремизму.

"Постановлением суда от 29 марта удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Белецкого меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

Там добавили, что Белецкому предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации либо интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ) - он объявлен в международный розыск.

В феврале Белецкий сообщил "Интерфаксу", что сотрудники правоохранительных органов провели обыски по ряду адресов, связанных с "Партией националистов". На тот момент, по его словам, он находился на территории Украины, где ждал ответа на запрос о предоставлении ему убежища.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');