ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Совладелец группы "Сумма" лечился под именем дагестанского поэта

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов признался, что периодически представлялся именем дагестанского поэта Сулеймана Стальского, например, когда посещал медицинские учреждения и не хотел, чтобы о проблемах со здоровьем узнали посторонние.

Отвечая на вопрос судьи, которая попросила его объяснить, почему в представленной его медицинской справке фигурирует другая фамилия, Магомедов ответил, что "это мой псевдоним, который я иногда беру для медицинских карт из соображений конфиденциальности". Он уточнил, что на эту фамилию зачастую "заказывает места в ресторанах".

Согласно медсправке, операция по удалению липомы должна была состояться еще в 2016 году. Бизнесмен сказал, что не нашел возможности ее провести. Теперь, когда опухоль выросла на несколько сантиметров, он решился ее удалить. "Моя семья летела на отдых, я сопровождал их. После того, как я их привез в Майами, я планировал провести операцию в Лос-Анджелесе и вернуться в Москву", - сказал Магомедов.

На вопрос судьи, действительно ли он имеет в собственности самолет и недвижимость за рубежом, Магомедов ответил утвердительно. Он уточнил, что покупка самолета была "профинансирована частью моих денег, частью из банковского кредита".

Зиявудин Магомедов арестован по делу о хищении бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества. По версии следствия, сумма похищенного составляет более двух миллиардов рублей. Позднее в субботу был арестован брат Зиявудина Магомедова и совладелец группы "Сумма" Магомед Магомедов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');