Губернатор Кубани назвал самостроем сгоревшую в Сочи пятиэтажку

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Сгоревший в понедельник в Сочи жилой многоэтажный дом является самостроем, сообщил агентству "Интерфакс" губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Будет проведена тщательная проверка причин возгорания. По предварительным данным, сгоревший дом - самострой. И такое ЧП - это наглядный пример следствия бездумной, хаотичной, я бы даже сказал, преступной застройки", - сказал глава региона.

Кондратьев также отметил, что в Сочи работает межведомственный штаб, эвакуированным жильцам оказывается необходимая помощь. "Все люди должны быть оперативно расселены. Соответствующие распоряжения отданы. Кроме того, всем пострадавшим в полном объеме будет оказана необходимая помощь", - подчеркнул он.

Между тем, житель сгоревшего дома сообщил "Интерфаксу", что на руках у жильцов есть все документы на квартиры с указанием кадастрового номера, поэтому самостроем дом не является.

Сообщение о возгорании в жилом пятиэтажном доме с мансардой по улице Пятигорской в Центральном районе Сочи поступило в 17:43 по московскому времени. К месту происшествия были направлены силы и средства МЧС России по повышенному номеру. Пожар локализован. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров.

Погибших и пострадавших нет. Из горящего здания по ул. Пятигорская, 92/4 проведена эвакуация 50 жильцов. Для эвакуированных подготовлен пункт временного размещения в санатории "Светлана", туда будут заселены десять человек. К работе с жильцами привлекаются психологи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');