ФСБ пресекла передачу за рубеж секретных военных карт в трех городах РФ

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники из трех региональных управлений ФСБ России в Свердловской, Омской областях и Республике Крым не допустили передачу секретных сведений за границу, сообщает во вторник пресс-службы УФСБ России по Свердловской области.

По данным пресс-службы, была пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному сбору для последующей передачи иностранной стороне секретных топографических материалов военного назначения.

"Так, одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт ГШ ВС (Генеральный штаб Вооруженных сил - ИФ) РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате удалось предотвратить передачу секретных сведений за рубеж.

Задержанным объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений по ст.275 и 276 УК РФ (государственная измена) и (шпионаж) соответственно. "Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности РФ, и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем", - уточняется в пресс-релизе.

Ранее один из задержанных уже привлекался к ответственности по ст.275 УК РФ (госизмена)

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');