Устроившего стрельбу в Ярославле школьника отправят в спецучреждение

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Суд вынес решение по делу о стрельбе из пневматического пистолета, устроенной подростком на территории одной из школ в Ярославле, сообщает УМВД России по региону.

По информации ведомства, в связи с тем, что подросток не достиг возраста наступления уголовной ответственности за данное деяние, суд принял решение направить его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 1 год 10 месяцев.

Как сообщалось, инцидент со стрельбой на территории одной из школ в Заволжском районе Ярославле произошел в феврале. 15-летний ученик несколько раз выстрелил из пневматического пистолета. Никто не пострадал.

Нападения школьников

В феврале произошло несколько инцидентов с участием вооруженных школьников. В частности, 1 февраля источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу" о нападении ученика одной из школ в Кемерово на девочку. Он ударил ее ножом.

2 февраля в школе города Спас-Деменск Калужской области ученик седьмого класса напал с кухонным ножом на своего одноклассника. Пострадавший получил несколько ранений, но смог убежать. Нападавший покинул класс через окно.

13 февраля прокуратура Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа сообщала о проверке в школе-интернате поселка Белоярск, где, по данным СМИ, нетрезвый подросток угрожал ножом педагогу. 15 февраля сообщалось о возбуждении уголовного дела после того, как учащийся девятого класса в школе города Баймака (Башкортостан) ударил ножом одноклассника, вымогавшего у него деньги.

Хроника 03 февраля 2014 года – 15 ноября 2019 годаНападения в школах

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');