Власти Кемерова опровергли сообщения о выброшенных игрушках с мемориала у "Зимней Вишни"

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Появившиеся в социальных сетях фотографии с мусорными баками, в которых выброшены игрушки, цветы и таблички с надписью "Кемерово, помним", были сделаны не в Кемерове, сообщает пресс-служба мэрии в четверг.

"В интернете появились снимки мусорных контейнеров с игрушками и фотографиями с надписью "Кемерово, помним", якобы расположенные в Кемерове. Эти снимки не соответствуют действительности. С первых дней появления стихийного мемориала жертвам пожара у ТЦ "Зимняя вишня" администрация города взяла под контроль его охрану и содержание", - говорится в сообщении.

По данным мэрии, памятное место круглосуточно охраняется полицией, службами благоустройства, волонтерами и сотрудниками кемеровской епархии. Для поддержания порядка и соблюдения безопасности проводится уборка территории и увядших цветов.

В пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс" уточнили, что на данный момент не решено, как именно поступят с мягкими игрушками.

"Возможно, что они будут переданы в детские дома или церкви, но пока окончательное решение не принято, мы поддерживаем в сохранности то, что есть на этом месте сейчас", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, стихийный мемориал с цветами и мягкими игрушками появился у стен здания "Зимней вишни" на следующий день после пожара. В первые сутки к нему пришли около 600 жителей города. Во время своего визита в Кемерово президент Владимир Путин возложил на стихийный мемориал букет роз.

Глава Кемерово Илья Середюк сообщал агентству о начале интернет-голосования для определения того, что появится на месте сгоревшего ТЦ "Зимняя Вишня". На 5 апреля более 140 тыс. человек проголосовали за создание памятного сквера.

В начале апреля временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев на совещании в администрации региона предложил Середюку вынести на обсуждение горожан вопрос о создании на том же месте детского технопарка с мемориалом.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. Пожар унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Пострадали 76 человек.

В России
Пострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в КерчиПострадавшие продолжают обращаться за помощью после нападения на колледж в Керчи
На сегодняшний день в больницах остаются 50 человекПодробнее
Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"
Экс-президент СССР упрекнул Вашингтон в стремлении повернуть вспять политику ядерного разоруженияПодробнее
Несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожараНесколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье из-за пожара
В Минздраве республики также опровергли информацию из соцсетей о гибели второго пожарного, тушившего завод "Электроцинк"Подробнее
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');