Скончалась получившая по ошибке инъекцию формалина пациентка

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Жительница Ульяновской области скончалась в московском медучреждении, куда она была экстренно доставлена после врачебной ошибки, в результате которой ей в организм было введено токсическое вещество вместо физраствора.

На сайте министерства здравоохранения Ульяновской области сообщается, что врачи федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку: девушка после транспортировки из ульяновской больницы пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым.

"К сожалению, спасти ее не удалось. Она ушла из жизни сегодня в 12:10. По поручению губернатора правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей", - приводятся в сообщении слова соболезнования министра здравоохранения региона Рашида Абдуллова.

Он отметил, что, по результатам служебной проверки, сотрудники, допустившие ошибку, уволены по статье, "в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей". Кроме того, администрации больницы объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности.

В пресс-службе областного минздрава агентству "Интерфакс" уточнили, что сотрудник, присутствовавший на операции, перепутал физраствор и формалин, поскольку оба флакона с бесцветными жидкостями были без опознавательных этикеток.

Ранее сообщалось, что следственные органы проводят проверку по факту врачебной ошибки в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова.

По данным следствия, 15 марта 28-летней пациентке на операции по удалению кисты в брюшную полость вместо физраствора был ошибочно введен формалин, после чего ее перевели в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы. После консилиума ульяновских медиков с федеральными экспертами было принято решение о необходимости транспортировки женщины в Москву.

Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.118 УК РФ).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');