В казначействе Дагестана начали выемку документов

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов в казначействе Дагестана, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" информированный источник.

"По имеющейся информации, в настоящее время здание управления Федерального казначейства по Дагестану оцеплено в связи с проведением выемки документов", - сказал собеседник агентства.

Процедура проводится, по предварительным данным, в связи с незаконными финансовыми контрактами на сумму свыше 2,4 млрд рублей, добавил он.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов по этому поводу.

Ранее в феврале Генпрокуратура сообщала о выявлении в деятельности республиканского управления казначейства многочисленных фактов незаконного перечисления управлением бюджетных денежных средств на общую сумму 2,4 млрд рублей по противозаконно заключенным государственным и муниципальным контрактам. Так, управлением в 2016 и 2017 годах согласовано перечисление более 700 млн рублей в счет оплаты муниципального контракта на приобретение в Махачкале жилых помещений при отсутствии сведений о нем в реестре контрактов, отметили в пресс-службе.

Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела о халатности чиновников казначейства по факту покупки по завышенным ценам квартир для владельцев ветхого жилья.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');