Экс-акционеру банка Snoras Антонову предъявлено обвинение в мошенничестве

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу рассматривает ходатайство об аресте бывшего владельца английского футбольного клуба "Портсмут", банкира Владимира Антонова, задержанного накануне по подозрению в мошенническом хищении 150 млн рублей банка "Советский".

"Следствие ходатайствует перед Выборгским районным судом Санкт-Петербурга, то есть по месту проведения предварительного расследования, об избрании в отношении Антонова Владимира Александровича меры пресечения в виде заключения под страду с содержанием в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - озвучил ходатайство представитель следствия.

В обоснование ходатайства следователь заявил, что Антонов может скрыться и оказать давление на свидетелей. Кроме того, следствие располагает копией предположительно поддельного паспорта на имя гражданина латвийской республики Андерса Брукса с фотографией Антонова.

Отвечая на вопрос судьи, следователь сообщил, что Антонову в настоящий момент предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Сам фигурант возразил против ходатайства об аресте.

"Банк Snoras был национализирован незаконно, о чем неоднократно писалось. Мы готовимся к судам против Литовской республики. Мой партнер Баранаускас признан в РФ политическим беженцем. Я не имею права являться политическим беженцем, так как являюсь гражданином России. Что касается обнаруженной копии паспорта гражданина Латвийской республики. В Латвийской республике у меня был большой банк и большой бизнес. По меньшей мере было бы глупо иметь поддельный документ в Латвийской республике, обладая там существенной собственностью и бизнесом", - заявил Антонов.

Ходатайство об избрании меры пресечения для Антонова рассматривает судья Елена Сысойкина. На ее вопрос фигуранту о месте работы он сообщил, что в настоящее время занимает должность советника акционера международной группы компаний "Третий Рим". Между тем, следователь отметил, что официальных подтверждений этому не имеется.

Антонов также сообщил, что имеет четырех детей, трое из которых младше 16 лет. Два ребенка родились в Великобритании.

ГК "Третий Рим" - международная группа компаний, специализирующаяся на оказании комплексных услуг для состоятельных клиентов и компаний из России и стран СНГ, включая управление активами, инвестиционный консалтинг, трейдинг, услуги в области корпоративных финансов, структурирование активов и сделок.

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила о задержании по делу о мошенничестве крупного бизнесмена, который как один из руководителей банка подозревается в выдаче в 2015 году заведомо невозвратного кредита в 150 млн рублей и хищении этих денег.

Источник сообщил "Интерфаксу", что задержан был именно Антонов - бывший совладелец обанкротившегося литовского банка Snoras, бывший владелец английского футбольного клуба "Портсмут". "В рамках расследуемого уголовного дела о хищении 150 млн рублей из банка "Советский", Антонов вчера был задержан на даче в поселке Николина гора в Подмосковье и этапирован в Санкт-Петербург, где сегодня уже дает показания", - заявил собеседник агентства накануне.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');