Перепутанные в роддоме 30 лет назад женщины отсудили в Челябинске по 1 млн рублей

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Челябинска назначил компенсацию морального вреда двум жительницам области, которых 30 лет назад перепутали в роддоме и передали неродным родителям, сообщила агентству "Интерфакс" представитель суда Наталья Прохорова во вторник.

"Суд частично удовлетворил иск Екатерины Тугановой и Люции Тулигеновой, взыскав с Минфина РФ в пользу каждой компенсацию в размере 1 млн рублей", - уточнила Прохорова.

Женщины просили суд взыскать с областного перинатального центра по 10 млн рублей в свою пользу. Суд отметил, что ответчик не является правопреемником областного родильного дома, где они родились. В связи с этим ответчиком по иску назначен Минфин РФ.

Ранее сообщалось, что суд частично удовлетворил иск Зои Тугановой, которой подменили ребенка в роддоме, назначив ей компенсацию в размере 1 млн рублей.

В суде истица поясняла, что сомнения в подмене ребенка у нее возникли сразу после родов, потому что девочка была совершенно не похожа на них с мужем и на двух первых детей. Но медики, по словам женщины, не захотели ее слушать и "пригрозили психушкой". В итоге семья Тугановых воспитала чужого ребенка как родного. Муж очень любил дочь, и истица не хотела травмировать его разбирательствами.

После смерти супруга Туганову снова начали одолевать сомнения, и в январе 2017 года она все-таки решила сделать тест ДНК. Результат анализа показал, что дочь Екатерина не является ее ребенком. Истица полагала, что подмена произошла из-за путаницы с созвучными фамилиями. Вместе с ней в роддоме была женщина по фамилии Тулигенова.

Поиски в соцсети увенчались успехом - мать и дочь Тугановы нашли фотографию Люции Тулигеновой, которая даже внешне была похожа на своих родных родителей, а позже это подтвердило исследование ДНК.

Выяснилось, что дочь росла в неблагополучной башкирской семье. Воспитывающий ее отец ревновал мать и не признавал девочку славянской внешности. Из-за ревности мужчина убил односельчанина, которого посчитал настоящим отцом ребенка. Мать через несколько лет умерла от алкоголизма, и девочка оказалась в детдоме.

Кроме того, Люция является инвалидом по слуху. Истица считает, что к этому привели плохие условия в семье, возможно, полученная в раннем возрасте травма, которую никто не лечил.

Истица просила назначить ей компенсацию, чтобы она смогла помочь своей родной дочери, находящейся в сложной жизненной ситуации.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');