После инаугурации Путина начнут возить на российском лимузине проекта "Кортеж"

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Российский представительский автомобиль, созданный по проекту "Кортеж", начнут использовать в повседневном рабочем графике главы государства после вступления в должность, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

"Окончательного решения об использовании нового автомобиля во время вступления избранного президента в должность пока не принималось. В то же время автомобиль планируется постепенно вводить в рабочий график президента и использовать на мероприятиях с участием Владимира Путина", - подтвердил "Известиям" Песков.

Также со ссылкой на интервью газете министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова сообщается, что модельный ряд проекта "Кортеж" будет гарантированно подготовлен к дате инаугурации избранного президента.

Проект "Кортеж" реализуется по поручению главы государства с 2012 года, в разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает в себя авто четырех классов - седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

Один из прототипов лимузина лично протестировал Путин, а Гараж особого назначения ФСО России уже получил 16 новых машин.

По традиции в странах, где развита собственная автопромышленность, руководство передвигается на машинах отечественного производства. Произведенные внутри страны автомобили, напоминают "Известия", выбирают лидеры КНР, США, Чехии, Франции, Италии, Германии, главы правительств Японии и Индии, а также королева и премьер-министр Великобритании. На автомобилях представительского класса производства ЗИЛ некоторое время ездил и первый президент РФ Борис Ельцин, но уже в 1997 году он стал пользоваться Mercedes-Benz. Президент Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев пока также используют немецкие машины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');