Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая

Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству время

В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Фото: Reuters

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле не располагают сведениями о планах создать в РФ межсетевой экран (firewall) по опыту Китая, чтобы блокировать мессенджер Telegram.

На вопрос журналистов, не думают ли в Кремле о создании firewall, как в Китае, учитывая масштабные действия, которые Роскомнадзор проводит по блокировке мессенджера Telegram, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "Нет, я никогда об этом не слышал".

Песков отметил, что от блокировки Telegram сторонние интернет-ресурсы страдать не должны. "Это (блокировка мессенджера - ИФ) - технологический вопрос, поэтому, конечно, нужно просить комментарии у Роскомнадзора. Но, безусловно, выпадения из рабочего поля каких-то сервисов быть не должно", - сказал Песков. По его словам, "в каждом конкретном случае необходимо предпринимать предусмотренные законодательством действия".

На исполнение решения о блокировке Telegram в РФ нужно время, эта работа не дискредитирует Роскомнадзор, считает пресс-секретарь президента РФ.

"Понятно, что для исполнения закона нужно время, можно также согласиться и понять, что исполнение этого закона - это не вопрос одного дня", - сказал он, отвечая на вопрос о том, не считают ли в Кремле, что Роскомнадзор дискредитирует себя безуспешными попытками заблокировать работу Telegram в России.

В связи с этим Песков предложил еще какое-то время подождать. "Я бы не стал здесь говорить о какой-то дискредитации или еще чем-то", - добавил он.

Роскомнадзор в 16 апреля приступил к блокировке мессенджера Telegram, операторам связи была дана команда ограничить доступ к приложению на территории РФ. Усилия ведомства по блокировке Telegram продолжаются уже четвертый день. При этом Telegram пока сохраняет работоспособность. Также ранее появлялись сообщения о недоступности ряда интернет-ресурсов из-за действий регулятора по блокировке мессенджера.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');