Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ

По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства края

Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
Фото: ТАСС, Виталий Невар

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Ликвидирован террорист "Исламского государства" (запрещена в РФ), который планировал осуществить атаку на здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности, сообщает в субботу Центр общественных связей ФСБ.

"Вскрыта и пресечена преступная деятельность сторонника международной террористической организации "Исламское государство", который, присягнув ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, приступил к планированию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. Объектами террористических актов должны были стать здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности", - говорится в сообщении ФСБ, поступившем в "Интерфакс".

Как заявили в ведомстве, "21 апреля в ходе проведения оперативно-боевого мероприятия по задержанию террориста, преступник оказал вооруженное сопротивление и получил ранения, несовместимые с жизнью".

В ФСБ отмечают, что "на месте происшествия обнаружены обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленной арматуры и гвоздей, флаг МТО "Исламское государство", рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставропольского края и Управления ФСБ России по Ставропольского краю".

Как сообщалось, в начале недели сотрудники ФСБ обезвредили ячейку сторонников ИГ, члены которой планировали теракты в Ростовской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');