Моряки задержанного в Находке за долги теплохода получили зарплату

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Судовладелец погасил задолженность по зарплате перед экипажем теплохода "LARK" под флагом государства Того, задержанного в порту Находка.

"Только что позвонили моряки с судна Lark и сообщили, что получили всю задолженность по заработной плате за четыре месяца", - сообщил "Интерфаксу" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Он отметил, что моряки для снятия ареста с судна передали капитану порта Находки ведомость о выплаченной задолженности и сообщили, что претензий к судовладельцу не имеют.

Как сообщалось, власти приморского порта Находка в пятницу задержали теплоход "LARK" под флагом государства Того за невыплату зарплаты морякам. Экипаж судна состоит из 15 российских моряков. Задолженность по зарплате за четыре месяца составила около $50 тыс. Оператор теплохода - судоходная компания Jessy Shipping Co. LTD, судовладелец - компания Avant Shipping SA (Панама).

Три члена экипажа в начале апреля, перед отходом судна в японский порт Отару, обратились в ДВРО РПСМ за помощью в получении зарплаты. Портовые власти Отару были оповещены о задолженности и собирались проверить судно после оформления прихода. Однако капитан, узнав о предстоящей проверке и угрозе задержания в Отару, решил вернуться в Находку.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');