ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:21Заразились
на 24.11
В России 2 138 828+24 326В мире 59 171 161+521 837

Роскомнадзор опроверг блокировку сайта google.ru

В ведомстве также сообщили, что IP-адреса Gmail и YouTube не попали в реестр запрещенной информации

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор сообщил, что информация о блокировке страницы Google.ru не соответствует действительности, а проблемы с доступом к ней могут быть у небольшого числа мелких операторов.

"Не соответствует действительности информация о включении в реестр для выгрузки операторам связи с последующей блокировкой страницы Google.ru. Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации", - говорится в сообщении Роскомнадзора на его сайте в понедельник.

Служба не блокировала IP-адреса Google play и Google drive, их мобильные приложения также доступны, говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора, поступившем в "Интерфакс" в понедельник. Роскомнадзор также заявил в твиттере, что ведомство не вносило IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации.

"В связи с публикацией сообщений об ограничении доступа к сетевым ресурсам компании Google информируем, что Ip-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись", - уточняется там.

Кроме того, специалисты Роскомнадзора проверили информацию о том, что "в рамках мер по ограничению на территории России к мессенджеру Telеgram якобы оказались под блокировкой ресурсы Googlе, отвечающие за работу системы проверки "Вы не робот?" (Captcha)". Данная информация не соответствует действительности, сказано в сообщении.

По данным ведомства, они также не имеют отношения к возможным проблемам с доступом к сайту Юридического факультета МГУ.

В понедельник у российских пользователей Google начались проблемы с доступом к ресурсу. Сервис downdetector, определяющий сбои и перерывы в работе интернет-сайтов, 23 апреля зафиксировал сбои в работе самого Google, почтового сервиса Gmail, и видеохостинга Youtube.

Пользователи Google начали жаловаться на сервисы компании еще в воскресенье 22 апреля.

В этот день Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов компании Google, объяснив это тем, что "Google на сегодняшний день не удовлетворил требования Роскомнадзора, и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России".

Google Россия в воскресенье отреагировал на начавшиеся жалобы пользователей. "Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым продуктам Google; мы разбираемся в этих сообщениях", - написала компания в твиттере.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');