Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В ГИБДД усложнят экзамен на водительские права

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В ГИБДД собираются усложнить сдачу экзамена на получение водительского удостоверения, в частности, за счет выявления навыков практического вождения в населенных пунктах

"Это будет строгий экзамен, чётко дающий понять, как водитель справляется с потоком транспортных средств (в условиях города - ИФ)", - заявил глава ГИБДД РФ Михаил Черников в среду журналистам.

Как пояснил Черников, при обучении водителей важнее, как они интегрируются в городском потоке, чем их навыки на "площадке". "Если взять процентное соотношение в сдаче экзаменов, то большая проблема во втором этапе, в практическом вождении в населённых пунктах", - сказал он.

Глава ГИБДД сообщил, что подготовлен законопроект, который сейчас проходит согласование внутри ведомства.

По его словам, "большинство это нововведение поддерживает", однако "это процесс не одного дня и не одного месяца".

Ранее на этой неделе Черников в интервью "Коммерсанту" заявил, что ведомство объединит две части (автодром и город) практического экзамена на вождение в одну.

"Мы не говорим о том, чтобы вообще исключить получение навыков вождения на площадке. Какой смысл инспектору находиться на площадке, когда кандидаты в водители все равно проходят в самой автошколе внутренний экзамен? Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки. Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность", - пояснил глава ГИБДД.

Он уточнил, что сейчас эти изменения обсуждаются с Министерством образования и науки. Поправки, подготовленные ГИБДД, запланированы в постановление №1097 "О допуске к управлению транспортными средствами", уточнял "Коммерсант".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });