В "Ростехе" заявили о готовности России экспортировать комплекс "Искандер"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Россия готова предложить экспортный вариант оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" широкому кругу стран, сообщил "Интерфаксу" в пятницу директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

"Россия готова предложить "Искандер" широкому кругу заинтересованных стран", - заявил Кладов, отвечая на вопрос агентства о потенциальных покупателях комплекса.

По его словам, "Искандер-Э" раньше не экспортировался, однако строгого эмбарго на его поставки никогда не было. Между тем ранее сообщалось, что Россия поставила комплекс "Искандер" в два иностранных государства: Армению и одну из стран Северной Африки, которая не называется.

В августе прошлого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сказал, что РФ рассматривает несколько заявок от зарубежных партнеров на "Искандеры".

По официальным данным, "Искандер-М", которым оснащены ракетные бригады Сухопутных войск России, способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');