ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Трехлетний ребенок едва не захлебнулся в яме на прогулке в кировском детсаду

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Маленький ребенок доставлен в больницу после того, как во время прогулки на территории детсада в Кирове под ним провалился грунт и он оказался в яме с водой глубиной, по разным данным, от одного до двух метров.

В пресс-службе областного УМВД агентству "Интерфакс" сообщили, что инцидент произошел днем в пятницу во дворе детского сада по улице Маклина.

"В дежурную часть поступило сообщение, что во время прогулки один из воспитанников детсада провалился в яму, образовавшуюся из-за подмыва грунта. На место выехали сотрудники полиции и Росгвардии", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе кировского управления Росгвардии агентству уточнили, что трехлетний ребенок "провалился в глубокую яму с грунтовой водой".

"Один из прибывших на место росгвардейцев обвязал себя веревкой, спустился в яму, нащупал ребенка, взял его на руки, а затем обоих вытянули на поверхность. Мальчик уже успел наглотаться воды", - сообщил собеседник агентства.

Между тем, по информации регионального СУ СКР, малыш провалился в яму глубиной около двух метров.

На сайте администрации Кирова сообщается, что "в 10:57 во время прогулки на одном из участков игровой площадки детского сада №201 под трехлетним малышом провалился грунт на глубину около метра".

На место были вызваны экстренные службы и правоохранительные органы. До их приезда рядом с ребенком находились сотрудники детсада.

"Малыш находился в сознании, при первом осмотре внешних повреждений (ссадин, синяков, переломов) не обнаружено, тем не менее на машине скорой помощи он доставлен в травматологическую больницу", - говорится в сообщении.

В прокуратуре Кировской области агентству сообщили, что "по факту травмирования ребенка 2015 г.р. в результате падения в яму проводится проверка".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');