Власти Кирова предложили сторонникам Навального провести акцию рядом со свинофермой

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Администрация Кирова не согласовала сторонникам оппозиционера Алексея Навального проведение в городе акции 5 мая, сообщают активисты на своей странице в соцсети в пятницу.

Сторонники оппозиционера отмечают, что подавали уведомление о проведении мероприятия в сквере Борцов революции у памятника Степану Халтурину в центре Кирова, однако власти предложили им провести акцию за городом.

"На площадке, заваленной снегом. Которая находится на склоне. Рядом со свинофермой - с сопутствующим запахом. Это плевок в лицо всем нам", - говорится в сообщении.

Активисты заявляют, что сквер Борцов революции является специально отведенным местом для проведения публичных мероприятий, "и как таковое согласование для проведения митинга на его территории не требуется". Поэтому они планируют провести свою акцию здесь, несмотря на отказ властей в ее согласовании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');