Суд оставил под стражей бывшего директора "Гоголь-центра" Малобродского

Басманный суд Москвы отказался перевести его из СИЗО под домашний арест по ходатайству следствия

Суд оставил под стражей бывшего директора "Гоголь-центра" Малобродского
Бывший директор театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский в Басманном суде
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в пятницу отказался по ходатайству следствия изменить меру пресечения на домашний арест бывшему генпродюсеру автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" и экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому, обвиняемому в хищении бюджетных средств.

"Оснований для отмены или изменения Малобродскому меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую в настоящее время суд не усматривает. (...) Суд постановил: в удовлетворении ходатайства следователя отказать", - огласила решения судья Евгения Николаева.

Таким образом, обвиняемый останется под арестом до 19 июня.

По мнению суда, Малобродский по-прежнему может скрыться в целях ухода от возможного наказания по итогу рассмотрения его дела по существу, а окончание расследования основанием для изменения меры пресечения быть не может.

Кроме того, как считает суд, основания в ходатайстве следствия идентичны тем, которые были указаны в материалах о продлении срока содержания под стражей Малобродскому, представленных СКР в суд на прошлой неделе.

Фигурантам дела "Седьмой студии" - Малобродскому, худруку "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову, бывшему главе департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум и экс-гендиректору АНО Юрию Итину - инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных организации на реализацию проекта "Платформа".

В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Дело еще одной фигурантки - бывшего главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой - выделено в отдельное производство, так как она единственная признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

В отдельное производство выделено дело уехавшей за границу бывшего генпродюсера АНО Екатерины Вороновой, которая объявлена в международный розыск и которой обвинение в хищении бюджетных средств предъявлено заочно.

Все фигуранты дела, кроме Вороновой и заключенного под стражу Малобродского, находятся под домашним арестом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');