Глава МЧС потребовал "нещадно" штрафовать дачников за палы сухой травы

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - МЧС России в ближайшую неделю возьмет под контроль дачные участки и сельские поселения для недопущения природных пожаров и перехода огня на жилые строения.

"Категорически должно быть запрещено выжигание сухой растительности в соответствии с нормативными требованиями. Никаких сельскохозяйственных палов быть не должно, нещадно штрафуйте нарушителей. Из-за одного нерадивого гражданина или работника пострадают десятки и сотни других, что категорически недопустимо", - заявил глава МЧС Владимир Пучков подчиненным на оперативном совещании, где обсуждалась лесопожарная обстановка.

"С 30 апреля до 10 мая весь личный состав контрольно-надзорной службы должен работать в поле. Отправляйте их в садоводческие товарищества, на дачные участки, в отдаленные сельские поселения. Проводите сход граждан и привлекайте старост к этой работе", - сказал глава МЧС.

Он пояснил, что во многих регионах уже установилась жаркая и сухая погода.

В свою очередь директор департамента надзорной деятельности МЧС, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил о проводящихся обследованиях мест проведения массовых мероприятий и населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, а также садоводческих товариществ.

По его словам, с начала пожароопасного сезона выявлено и пресечено свыше 11 тыс. неконтролируемых палов сухой растительности. Он уточнил, что к административной ответственности свыше 400 должностных лиц и более 3 тыс. граждан, так как их противоправные действия угрожали людям и близлежащим территориям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');