Сахалинские зоозащитники потребовали отказаться от квот на вылов косаток и белух

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Пикет против выделения квот на отлов в Охотском море косаток и белух проведет в Южно-Сахалинске инициативная группа "Друзья океана", действующая на базе местного туристического клуба "Бумеранг".

"30 апреля в 11:00 в сквере у ДК "Родина" в Южно-Сахалинске состоится пикет по сбору подписей под петицией против выдачи квот на отлов косаток и белух. Петиция будет направлена президенту РФ, Министерству природных ресурсов, Федеральному агентству по рыболовству с просьбой прекратить выдачу этих квот", - сообщает пресс-служба "Бумеранга".

По данным клуба, 3 мая 2018 во Владивостоке будет решаться судьба 13 косаток и 200 белух: в этот день в здании ФГБНУ "ТИНРО-Центр" пройдут общественные слушания по выделению квот на отлов этих животных в 2019 году.

"В 2018 году были одобрены квоты на отлов 10 косаток и около 400 белух, но благодаря вмешательству ученых и общественности разрешения на отлов никто не получил. Но в следующем году отлов хотят возобновить, несмотря на то, что ученые бьют тревогу об отсутствии мониторинга популяций и, следовательно, полных данных без которых выдача квот на изъятие любого количества животных недопустима", - отмечает пресс-служба.

Зоозащитники напоминают, что во всем мире отлов косаток и белух запрещен во всем мире, но не в России.

Представители клуба также признают, что никто не знает точно, сколько морских животных отлавливают каждый год, так как "независимый учет просто не ведется". Морских животных отлавливают "в культурно-просветительских целях" для продажи живого товара в океанариумы Юго-Восточной Азии.

В клубе "Бумеранг" "Интерфаксу" также сообщили, что сборы подписей под аналогичной петицией пройдут на днях во Владивостоке и в Сочи, там пикеты проведут местные зоозащитники.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');