Захарова назвала незаконным снятие флага РФ с резиденции генконсула в Сиэтле

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - В Москве выражают протест Вашингтону в связи со снятием государственного флага РФ с резиденции генконсула в Сиэтле, заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"К сожалению, как и в октябре прошлого года, мы вынуждены выражать протест по поводу того, что власти США незаконно сняли российский флаг с недвижимости, которая принадлежит России", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

О снятии флага американскими властями "под покровом ночи" 1 мая сообщило посольство РФ в США. Оно подчеркнуло, что В посольстве отмечают, что "резиденция Генконсула является собственностью Российской Федерации и она неприкосновенна".

Администрация президента США приняла решение закрыть генконсульство России в Сиэтле и выслать десятки российских дипломатов после отравления в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. По версии британских властей, Россия прямо причастна к этому событию, и США своим шагом выразили солидарность с союзниками.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');