Россельхознадзор запретил поставки продукции свиноводства из Венгрии из-за АЧС

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 7 мая запретил поставки живых свиней и продукции свиноводства из Венгрии из-за регистрации африканской чумы свиней.

"В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории региона Хевеш (Венгрия) с 7 мая 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию со всей территории Венгрии живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов свиней и спермы хряков", - говорится в сообщении службы.

Исключение составляют следующие виды продукции, прошедшие обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС: готовая продукция из свинины, готовая продукция, содержащая в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины), сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

Между тем, на поставки живых свиней и продукции свиноводства в РФ из Венгрии также распространяется российское продовольственное эмбарго, которое действует с 7 августа 2014 года.

Ранее в конце апреля Россельхознадзор со ссылкой на информацию в СМИ сообщал, что в Венгрии выявлен первый случай АЧС, заболевание подтвердилось 19 апреля у дикого кабана в регионе Хевеш.

7 мая сообщалось, что Россельхозназор в апреле зарегистрировал в России три очага АЧС: два в Белгородской области и один - в Саратовской.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');