Неверов назвал причины поддержки фракцией ЕР кандидатуры Медведева на пост премьера

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Единая Россия", вице-спикер Сергей Неверов, заявив о готовности фракции проголосовать за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера, назвал три причины в поддержку этого решения.

Первая связана с тем, что таков выбор президента, за которого на мартовских выборах проголосовали более 56 млн. человек. "И поддержка предложенного президентом кандидата на пост председателя правительства - это уважение к выбору, который сделал народ России", - отметил депутат.

Вторая причина, по его словам, заключается в том, что "правительство под председательством Дмитрия Анатольевича справилось с вызовами, с которыми столкнулась страна - это говорит о профессионализме". "Это были шесть лет испытания для правительства РФ: падение цен на нефть, все новые и новые санкции. Мы выстояли", - заявил Неверов.

По словам лидера фракции, за шесть лет были реализованы крупнейшие проекты - космодром "Восточный", Олимпиада в Сочи, идет полным ходом строительство Крымского моста, модернизация Транссиба и БАМа; выросла продолжительность жизни, снизилась смертность, в том числе младенческая и детская, в два раза вырос объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи, констатировал представитель парламентского большинства.

"Третья причина, по которой наша фракция голосует "за": предложенная президентом кандидатура на пост председателя правительства обеспечит преемственность и возможность реализации новых масштабных задач. Это также важный показатель стабильности политической системы", - сказал Неверов.

Парламентское большинство ждет от нового состава правительства командной работы и непростых, но назревших решений, заявил Неверов.

"Надо не бояться обсуждать с людьми сложные решения, убеждать их, учитывать их мнение", - сказал Неверов во вторник на заседании Госдумы при обсуждении кандидатуры Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.

Участие в заседании принимает президент РФ Владимир Путин.

Лидер фракции напомнил руководителям кабинета министров выдержку из послания главы государства Федеральному собранию: "Нужно принять давно назревшие, непростые, но крайне необходимые решения. Отсечь все, что тормозит наше движение".

По словам Неверова, следует отдавать себе отчет в том, что новому правительству предстоит работать, образно говоря, как саперам на минном поле: ошибка может быть фатальной. "И ошибку не исправишь выговорами или увольнениями", - добавил депутат.

Лидер парламентского большинства заявил о позитивной оценке работы правительства за прошедший период. Однако предупредил, что "единороссы" на действия членов правительства не смотрят сквозь "розовые очки" и имеют к нему ряд замечаний.

"Далеко не всегда работа правительства была работой командной. Некоторые чиновники и даже министры руководствовались ведомственным подходом и сугубо ведомственными интересами. Нам бы хотелось более эффективной и результативной работы", - подчеркнул Неверов.

Он считает главной задачей нового кабинета министров реализовать курс, заданный президентом, - "курс, направленный на прорывное развитие в экономике и социальной сфере". "Мы должны меняться быстро и качественно - только так мы сможем быть конкурентными", - сказал представитель руководства "Единой России".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');