Фигурант "дела Гайзера" Соколов погиб в ДТП в Новороссийске

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Фигурант уголовного дела в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера - Алексей Соколов погиб в ДТП в Новороссийске, сообщила "Интерфаксу" Лидия Дубовая - руководитель адвокатской коллегии "Мирзоев и партнеры", юрист которой защищает интересы обвиняемого.

"Алексей погиб в аварии вчера вечером в Новороссийске. Похороны состоятся 11 мая", - сказала Дубовая агентству в среду.

По ее словам, Соколов находился под подпиской о невыезде и на заседания Замоскворецкого суда Москвы, где рассматривается уголовное дело Гайзера и других фигурантов его дела, приезжал самостоятельно, "никогда не опаздывал и всегда вовремя".

Дубовая пояснила, что Соколову предъявлено обвинение в легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ст. 174.1 УК РФ). "Ни по какой из частей статьи 210-й (организация преступного сообщества или участие в нем) он не обвиняется - только в легализации, причем в интересах третьих лиц", - подчеркнула она.

Соколов стал вторым погибшим фигурантом "дела Гайзера". В августе 2016 года бизнесмен Антон Фаерштейн был найден повешенным в камере московского следственного изолятора "Матросская тишина".

Столичный Замоскворецкий суд в декабре 2017 года приступил к рассмотрению по существу уголовного дела экс-главы Коми и его 13 подельников.

В зависимости от роли и степени участия подсудимым инкриминируется создание и участие в преступном сообществе, получение взяток, мошенничество и легализация имущества, полученного преступным путем (ст. 210 УК РФ, ст. 290 УК РФ, ст. 159 УК РФ, ст. 174.1 УК РФ).

Ранее во вторник суд признал фигуранта "дела Гайзера" Демьяна Москвина виновным в махинациях в составе организованной преступной группы и приговорил его к шести годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');