Прокуратура запросила у The New Times документы об источниках финансирования

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Столичная прокуратура затребовала у руководства еженедельника The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка финансирования за последние полтора года.

В письме зампрокурора Тверской межрайонной прокуратуры на имя гендиректора ООО "Новые времена" Евгении Альбац, которое имеется в распоряжении "Интерфакса", говорится, что эти материалы запрошены в рамках проверки по обращению одного из депутатов Госдумы.

В документе от 4 мая содержится требование к руководству The New Times в срок не позднее 7 мая представить в прокуратуру сведения об "источниках, размерах и порядке финансирования за период 2017 - истекший период 2018 годов".

Кроме того, прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО "Фонд поддержки свободной прессы" данной суммы на счет ООО "Новые времена", являющегося учредителем СМИ The New Times.

Одновременно руководству издания необходимо представить прокурорам сведения о соблюдении закона о СМИ по "порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников", а также учредительные документы и финансовую отчетность ООО "Новые времена" за период с 2017 по истекший период 2018 годов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');