Навальный заявил об угрозах оружием его сторонникам в Сочи

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что неизвестные в Сочи угрожали оружием сотрудникам основанного им "Фонда борьбы с коррупцией".

"Час назад, в курортном городе Сочи, наводненном полицией, в кафе сидели сотрудник ФБК (Георгий) Албуров и консультант ФБК (Владислав) Здольников. К ним (посреди бела дня) подошли шесть человек в гражданском, достали пистолеты и сообщили: если немедленно не уедете, то увезем вас в горы", - написал Навальный в своем Telegram-канале.

Он отметил, что Албуров и Здольников обратились в местную полицию, однако там их заявление принимать отказались.

"Попросил наших юристов писать жалобу на имя (главы МВД РФ Владимира) Колокольцева", - добавил Навальный.

В свою очередь, в пресс-службе Управления МВД на транспорте по Южному федеральному округу "Интерфаксу" сообщили, что заявление было принято и по нему проводится проверка.

"Сегодня в 16:50 в линейный отдел полиции в аэропорту Сочи обратились два молодых человека, оба 1989 года рождения, с заявлением о том, что в одном из городских кафе шестеро неизвестных высказывали в их адрес угрозы и демонстрировали предмет, похожий на пистолет. Заявление от данных граждан было принято в установленном законодательством порядке. По нему проводится проверка, личности неизвестных устанавливаются", - сообщили в полиции, добавив, что на основании собранных материалов будет принято решение в соответствии с законодательством.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');