The New Times попросил у прокуратуры разъяснений по поводу запрашиваемых документов

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Главный редактор The New Times Евгения Альбац сообщила, что адвокат журнала намерен на следующей неделе связаться с прокуратурой, чтобы определить, какие именно документы изданию необходимо предоставить.

"Мы пока не понимаем, что конкретно им (прокуратуре) надо предоставлять. Они запросили всю финансовую документацию за полтора года. Они думают, что бумажный журнал по-прежнему выходит. Они запрашивают у одного ООО документы, касающиеся совершенно другой компании - НКО", - сообщила "Интерфаксу" Альбац.

Ранее сообщалось, что столичная прокуратура затребовала у руководства еженедельника The New Times документы, касающиеся источников, размеров и порядка его финансирования за последние полтора года.

В письме зампрокурора Тверской межрайонной прокуратуры на имя гендиректора ООО "Новые времена" Евгении Альбац, которое имеется в распоряжении "Интерфакса", говорится, что эти материалы запрошены в рамках проверки, проводимой по обращению одного из депутатов Госдумы.

В документе от 4 мая этого года содержится требование к руководству The New Times в срок не позднее 7 мая представить в прокуратуру сведения об "источниках, размерах и порядке финансирования за период 2017 - истекший период 2018 годов".

Кроме того, прокуратура запросила сведения о расходовании 5,4 млн рублей и об основаниях перечисления от НКО "Фонд поддержки свободной прессы" данной суммы на счет ООО "Новые времена", являющегося учредителем The New Times.

Также руководству издания необходимо представить прокурорам сведения о соблюдении закона о СМИ по "порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников", а также учредительные документы и финансовая отчетность ООО "Новые времена" с 2017 по истекший период 2018 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');