В Кремле сообщили об отсутствии подвижек в организации встречи Путина и Трампа

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Подготовка к встрече президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа не сдвинулась с места с момента телефонного разговора лидеров двух государств 20 марта, сообщили в Кремле.

"Я бы сказал, что этот вопрос остановился на той точке, которая была зафиксирована 20 марта в ходе телефонного разговора Трампа с нашим президентом, когда со стороны американцев была озвучена возможность контакта двух президентов", - заявил журналистам в пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В пресс-службе Кремля после телефонной беседы Путина и Трампа сообщали, что "в целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях". Особое внимание было уделено возможной встрече на высшем уровне.

По данным телеканала CBS, Путин и Трамп в ходе телефонного разговора обсудили несколько возможных мест для проведения переговоров на высшем уровне, в том числе - Белый дом.

Трамп в ходе выступления в Вашингтоне, фрагменты которого показало американское телевидение, заявил, что готов встретиться с Путиным в "не слишком отдаленном будущем". Он пояснил, что в ходе встречи с президентом России хотел бы обсудить "гонку вооружений", которая, по его словам, "выходит из-под контроля". В то же время, говоря о вооружении, Трамп отметил, что США в любом случае "не позволят никому обладать чем-то даже близко похожим на то, что есть у США". Также Трамп заявил о готовности обсудить с Путиным Сирию, Украину и Северную Корею.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');