"Роснефть" дистанцировалась от высказываний Леонтьева об Армении

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - В нефтяной компании "Роснефть" заявили, что высказывания журналиста Михаила Леонтьева в отношении Армении не отражают позицию этой компании.

"Частные высказывания журналиста Михаила Леонтьева не имеют ничего общего с позицией НК "Роснефть" в отношении сотрудничества с Арменией", - говорится в официальном заявлении нефтяной компании, переданном в пятницу в "Интерфакс".

Как отмечается в документе, "компания уважает выбор армянского народа и парламента страны, а кроме того, активно работает в регионе и гарантирует выполнение контрактных обязательств".

Ранее в Кремле назвали неудачными и неловкими высказывания Леонтьева относительно ситуации в Армении.

"Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении и также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые исторически есть у России к армянскому народу", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник в ответ на просьбу прокомментировать высказывания Леонтьева.

"В данном случае, наверное, это были неудачные и неловкие высказывания, на которые не нужно обращать внимания", - добавил пресс-секретарь президента.

Ранее Леонтьев в эфире радио "Комсомольская правда" заявил, что Армения является бременем для России, которая "кровью, жизнью, деньгами, газом, войсками спасала этот народ". Слушатели были возмущены тем, что Леонтьев усомнился в способности армян жить без поддержки РФ, а также советом "катиться колбаской".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');