Источник сообщил о возможной замене Суркова на переговорах с Волкером по Донбассу

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В новой архитектуре администрации президента России Владислав Сурков, скорее всего, не будет заниматься украинским направлением, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Предполагается, что текущая позиция Владислава Юрьевича, связанная с этим направлением, изменится. Однако, нельзя исключать, что его опыт и политическое влияние в регионе останутся устойчивыми и востребованными", - сказал он.

В свою очередь, другой источник, близкий к организации переговоров в формате Сурков-Волкер, пояснил "Интерфаксу", что в переговорном процессе пока взята пауза. "Пока не сформулирована повестка дискуссии. Говорить о продолжении встреч преждевременно", - сказал источник.

Ранее СМИ со ссылкой на статс-секретаря МИД РФ Григория Карасина также сообщили о паузе в переговорном формате "Сурков-Волкер". По его словам, примерных сроков проведения встречи в таком формате пока нет.

Между тем ранее в понедельник в Кремле в связи с информацией об отставке Суркова с поста помощника президента РФ заявили, что не предвосхищают кадровых решений. "Мы никогда не предвосхищаем каких-то кадровых решений и сообщаем о подписанных указах по мере их поступления. Кадровые решения мы никогда не анонсируем", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Так он ответил на просьбу "Интерфакса" подтвердить или опровергнуть информацию о подписании главой государства указа об увольнении Суркова в связи с переходом его на другую должность.

Кроме того, Пескова спросили о том, есть ли смысл ожидать смены политики Кремля по вопросу Донбасса в случае ухода Суркова со своего поста. "Такая виртуальная постановка вопроса вряд ли уместна. Но я хочу просто напомнить, что у нас не госслужащие определяют внешнюю политику, а президент РФ, и внешняя политика президента остается последовательной, абсолютно понятной и хорошо известной", - сказал Песков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');