Малобродский пробудет в больнице еще как минимум неделю

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Экс-генпродюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" и бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, госпитализированного на прошлой неделе из суда, оставят в больнице по меньшей мере еще не неделю.

"ФСИН не хочет пока его забирать. Считают, что пусть он побудет под присмотром медиков: они его пообследуют, посмотрят", - сообщила "Интерфаксу" зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева в понедельник.

Малобродский, скорее всего, останется в медучреждении до рассмотрения апелляционных жалоб на продление срока заключения под стражей, которое состоится в Мосгорсуде 21 мая, уточнила зампред столичного ОНК.

Она отметила, что "точно (у Малобродского - ИФ) не подтвердился диагноз инфаркт".

В свою очередь, ответственный секретарь комиссии Иван Мельников сообщил агентству, что "по последним данным, наручники с него (Малобродского - ИФ) сняты".

Малобродскому стало плохо после заседания Басманного суда Москвы 10 мая, ему была вызвана скорая помощь, врачи которой приняли решение о его экстренной госпитализации в 20-ю городскую клиническую больницу.

Источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу" в пятницу, что "по итогам коронарного обследования (у Малобродского - ИФ) обнаружена патология в сердце, которая требует его нахождения в реанимации".

В минувшую субботу состояние Малобродского улучшилось, он был переведен в отделение неотложной кардиологии. В понедельник в 20-й ГКБ "Интерфаксу" сообщили, что состояние госпитализированного оценивается как средней тяжести.

Басманный суд Москвы 10 мая вновь отказался перевести из СИЗО под домашний арест Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств по делу "Седьмой студии", по которому также проходит режиссер Кирилл Серебренников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');