Москалькова назвала российские тюрьмы "курортом" по сравнению с американскими

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Условия в российских местах принудительного содержания значительно гуманнее, чем в американских, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Наши тюрьмы - это курорт по сравнению с американскими", - сказала Москалькова на заседании комитета по развитию гражданского общества Госдумы РФ.

По ее словам, российский летчик Константин Ярошенко, который содержится в тюрьме в США, уже два месяца находится в карцере "почти без света", мясом его кормят один раз в неделю - рацион составляет 50 граммов курицы, "остальное каша".

"У нас давно в карцере даётся еда, и даже прогулки есть", - сказала уполномоченный.

Кроме того, в США запрещены длительные свидания, добавила она. При этом Москалькова отметила, что постоянно сталкивается с обвинениями в том, что права человека в России нарушаются чаще, чем в других странах.

В начале мая осужденный в США летчик Ярошенко был помещен в карцер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');